terça-feira, 17 de abril de 2012

Cupcakes

"Fairy Cakes", "Number Cakes" ou Cupcakes.

Estes são os três nomes porque são conhecidos estes belos bolos com origem no Reino Unido.

O nome "Cupcake" surgiu porque a medida de todos os ingredientes da receita era feita com xícaras (cups), facilitando a sua confecção. Diz-se também, que era corrente, estes bolos serem cozidos dentro de xícaras.

Quanto ao nome "Number Cake" o mesmo se deve ao facto das quantidades dos ingredientes seguirem a ordem 1, 2, 3, 4. 
1 Xícara de manteiga
2 Xícaras de açúcar
3 Xícaras de farinha
4 ovos
Adicionando ainda 1 xícara de leite e 1 colher de bicarbonato.
Isto facilitava a memorização da receita.

Tradicionalmente são de baunilha com cobertura  de "Royal Icing" (fondant).


É um bolo que é comum encontrar-se em diversas ocasiões: café da manhã, chá da tarde, aniversários e festas. 

Não havendo festa nem aniversário decidi, mesmo assim, experimentar. 

Seguindo uma das receitas existentes, com a tradicional baunilha, preparei a massa...


Depois, enquanto o forno aquecia, escolhi as formas que tinham de ter cores alegres...


...e preparei-as!



Distribuí a massa por todas elas...




...e foram ao forno durante cerca de 15 minutos.


Depois de cozidos e arrefecidos decorei-os com a cobertura.



Estão prontos a comer!


1 comentário:

Traquinas disse...

Hoje tive alguém que me pediu a receita da base e também da cobertura! Disse que eram muito bons!