"Fairy Cakes", "Number Cakes" ou Cupcakes.
Estes são os três nomes porque são conhecidos estes belos bolos com origem no Reino Unido.
O nome "Cupcake" surgiu porque a medida de todos os ingredientes da receita era feita com xícaras (cups), facilitando a sua confecção. Diz-se também, que era corrente, estes bolos serem cozidos dentro de xícaras.
Quanto ao nome "Number Cake" o mesmo se deve ao facto das quantidades dos ingredientes seguirem a ordem 1, 2, 3, 4.
1 Xícara de manteiga
2 Xícaras de açúcar
3 Xícaras de farinha
4 ovos
Adicionando ainda 1 xícara de leite e 1 colher de bicarbonato.
Isto facilitava a memorização da receita.
Tradicionalmente são de baunilha com cobertura de "Royal Icing" (fondant).
É um bolo que é comum encontrar-se em diversas ocasiões: café da manhã, chá da tarde, aniversários e festas.
Não havendo festa nem aniversário decidi, mesmo assim, experimentar.
Seguindo uma das receitas existentes, com a tradicional baunilha, preparei a massa...
Depois, enquanto o forno aquecia, escolhi as formas que tinham de ter cores alegres...
...e preparei-as!
Distribuí a massa por todas elas...
...e foram ao forno durante cerca de 15 minutos.
Depois de cozidos e arrefecidos decorei-os com a cobertura.
Estão prontos a comer!
1 comentário:
Hoje tive alguém que me pediu a receita da base e também da cobertura! Disse que eram muito bons!
Enviar um comentário